RU

Луганская обл. г. Рубежное, ул. Почаевская, 9

+38 (050) 471-29-38

УЗИ (запись): +38 (050) 304-62-54

Новости

04.02.2019

4 февраля Всемирный день борьбы против рака

В 2000 году Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC) провозгласил 4 февраля Всемирным днем борьбы против рака.

Целью данного мероприятия является акцентировать внимания общественности на этой глобальной проблеме, повысить осведомлённости населения о раке как об одном из самых серьезных заболеваний современной цивилизации, привлечь внимания к профилактике, выявлению и лечению данного заболевания.
Как в случае с любой болезнью важно вовремя выявить проблему. Обнаружить рак на ранней стадии сложнее, чем диагностировать позднюю стадию, когда опухоль дает целый ряд симптомов, ведь ранние опухолевые формирования развиваются, зачастую, незаметно для человека.
Поскольку раковые клетки используют ресурсы организма, симптомами образования опухоли могут стать слабость, повышенное потоотделение, необъяснимая потеря веса. Эти же признаки могут быть симптомами и других заболеваний. Тем не менее, при их обнаружении необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти обследование.

Анализ крови на наличие онкомаркеров помогает выявить специфические белки, которые вырабатываются клетками злокачественных опухолей.

КДЦ Фармбиотест поддерживает данную инициативу и предлагает сделать шаг навстречу своему здоровью!

С 4 февраля по 24 февраля во всех пунктах приема анализов действует скидка 30% на комплексные исследования «Лабораторная диагностика рака яичников» и «Лабораторная диагностика рака простаты ПСА», комплексы «Женская онкопанель» и « Мужская онкопанель», а также скидка 20% на ультразвуковую диагностику.

В данные комплексы входят онкомаркеры наиболее распространенных форм злокачественных поражений. Ни один из известных онкомаркеров не является на 100% специфичным и чувствительным, поэтому именно комбинация онкомаркеров позволяет точно определить клиническую ситуацию. Важно знать, что каждый из онкомаркеров может повышаться при заболеваниях, не связанных с заболеваниями органа, который исследуется.

Новости