RU

Луганская обл. г. Рубежное, ул. Почаевская, 9

+38 (050) 471-29-38

УЗИ (запись): +38 (050) 304-62-54

Новости

28.07.2019

28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом

Всемирный день борьбы с гепатитом проводится ежегодно 28 июля под эгидой Международного альянса по борьбе с гепатитом. Основной целью Дня является стремление увеличить количество населения, знающего об угрозе различных форм гепатита. 
Первым девизом Дня в 2008 году стала фраза «Я 12-й?» («Am I number 12?»), подчёркивавшая невероятную распространённость заболевания — им заражён каждый 12-й житель Земли. 
Ежегодно от гепатита умирает более миллиона человек, что также превосходит показатели ВИЧ и онкологических заболеваний. Хронический гепатит без лечения может в течение 15-30 лет приводить к циррозу и раку печени.
Вирусный гепатит – это воспалительное заболевание, развивающееся при воздействии специфических вирусов на клетки печени и приводящее к их гибели. Выявлены две большие группы вирусных гепатитов.
Первая группа – вирусные гепатиты А (болезнь Боткина) и Е. Заражение происходит при употреблении воды и пищи, инфицированной вирусом гепатита, контактно-бытовым путем (от человека с любыми проявлениями болезни). Эту группу гепатитов называют болезнью грязных рук.
Вторая группа – вирусные гепатиты, передающиеся в результате контактов с кровью инфицированного человека, при сексуальных контактах и инъекциях. К ним относятся гепатиты В, С и D
Большая часть инфицированных людей не подозревают о заражении, так как заболевание может протекать бессимптомно. В этом случае гепатит диагностируется только при лабораторном исследовании крови. 
Анализы на выявление гепатитов могут быть качественными (они указывают на наличие или отсутствие вируса в крови) или количественными (устанавливают форму заболевания, помогают контролировать течение болезни и эффективность терапии).
В клинико-диагностическом центре «Фармбиотест» Вы можете сдать специализированные биохимические анализы крови, которые позволят определить не только факт наличия у Вас заболевания гепатитом, но и оценить активность вирусных процессов. А это, в свою очередь, поможет оценить риски возникновения цирроза и рака печени. 
Интерпретировать анализы и ставить диагноз может только врач.
ВАЖНО! Лишь ранняя диагностика и своевременное лечение может предотвратить осложнения заболевания, а также заражение членов семьи и других людей.
Заботимся о главном!
 

Новости