RU

Луганская обл. г. Рубежное, ул. Почаевская, 9

+38 (050) 471-29-38

УЗИ (запись): +38 (050) 304-62-54 (Рубежное); +38 (050) 326-72-17 (Северодонецк)

Новости

10.07.2020

«ФАРМБИОТЕСТ» стал единственной частной лабораторией Луганщины, вошедшей в список Минздрава по тестированию на COVID-19 для прекращения самоизоляции

Клинико-диагностический центр «ФАРМБИОТЕСТ» стал единственной частной лабораторией Луганщины, включенной Министерством здравоохранения Украины в список лабораторий, результаты которых признаны и которые имеют право передавать данные тестирования на  COVID-19 методом ПЦР. На основании переданных данных принимается решение для прекращения самоизоляции через приложение «Дій вдома».

Соответствующее сообщение размещено на сайте Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины

Таким образом, «ФАРМБИОТЕСТ» прошел верификацию в соответствии с установленной процедурой Приказом МОЗ Украины от 28.03.2020 № 722 (с изменениями) и имеет право проводить ПЦР – тестирование з с целью диагностики COVID-19.

ПЦР-анализ (путем забора мазка из носоглотки и ротовой полости для исследования) на сегодняшний день является официально признанным и наиболее точным методом определения наличия/отсутствия РНК вируса в организме. Для точности результатов ПЦР-анализа, за несколько часов до забора мазка запрещается использовать лекарственные средства для орошения рта и носоглотки, рассасывания таблетированных лекарственных форм. Также не рекомендуется употреблять пищу, жевательные резинки, курить и чистить зубы. Срок выполнения - до 3 рабочих дней.

После получения негативного результата на носительство вируса, по желанию клиента и после заполнения им письменной формы с указанием даты пересечения границы (линии разграничения), «ФАРМБИОТЕСТ» вносит результаты в электронную систему Центра общественного здоровья Украины для синхронизации с сервисом  «Дій вдома».

О возможности прекращения самоизоляции сервис  «Дій вдома» сообщит Вам сам путем отправки соответствующего сообщения.

Для выезжающих за границу:

По результатам проведения исследования Вы получите документ установленного законодательством Украины образца. При необходимости мы переведем его на английский язык. Мы имеем позитивный опыт взаимодействия в этом аспекте с такими странами как  ОАЭ, Словакия, Белоруссия, Чехия.

При этом, напоминаем,  что некоторые страны имеют свои особенности и предъявляют отдельные требования к лабораториям, выполняющим исследования (язык, срок выполнения, стандарты сертификации и тд). Для корректного выполнения Ваших пожеланий Центром – все необходимые параметры узнавайте в посольских/консульских учреждениях принимающей страны.

Новости